飯要涼了!6招教你快速拍出流口水食物照


每次餐點一送上來,大家不是拿起刀叉開動,
是立刻拿出手機或相機:拍!拍!拍!
這個角度不對,換個位置;拍得不夠澎湃,再來一次。

飯要涼了!點點印希望你們都能夠吃到熱騰騰的食物,
所以細細品味了曾經讓口水流下來的美食照,
發現6招美味訣竅,這樣就能讓你快快速速分享食記生活!

【第1招:先幫它拍個全身照】
是不是拍到後來才發現某個地方沒拍到?先把手舉高!由上往下拍出食物的全貌,你就不會等吃完才發現錯過囉!

【第2招:給食物一個spotlight】
把食物想像成你的好朋友,現在來幫它拍個顯圖吧。
將焦點對在它身上(運用淺景深的功能),就不會讓其他東西搶過它的光芒,讓大家都把眼睛放在你的食物上!

【第3招:靠近你最想咬下的那口】
食物看起來好好吃,但還真不知道要拍哪裡才好看?
把鏡頭當作你的嘴巴,拉近到你最想咬下去的地方!幫它來個特寫照,那裡就是最讓你心動而且嘴巴想動的發源地。

【第4招:把食物拍得肥一點】
減肥是吃完後的事,食物照的關鍵,就是從側面拍出它肥肥的樣子!
看起來越能夠讓人發胖越好,請拍出無法一口咬下去的感覺。


【第5招:讓香味無限延伸吧】
每次拍照的時候不是把食物擺來擺去,就是把鏡頭移來移去,不知道放在哪邊才拍得出味道。
點點印教你一個簡單方法,在螢幕上想像一條斜角線(從左上角拉一條線到右下角,或從右上角拉到左下角),
把食物擺在線上,就能讓人延著那條斜線,虛擬出畫面外的美味。

【第6招:拿起筷子,開動!】
吃飯的時候,當某人拿起筷子夾某道菜,自己就會不由自主的也想把筷子移到那邊。
所以就運用筷子的魔力吧!拍出夾筷的瞬間,就會讓人忍不住地盯著筷上的那口肉!

看完肚子都餓了!如果你的桌上就有食物,
恭喜你!趕快現學現賣,拍出你的美味料理。
還可以把照片做成真正的快拍卡喔~(版型就跟上面那些照片一模一樣!)
也可以在背面寫上你的美味評分、記下你吃進肚的心得!

以後不知道要吃什麼,就可以拿出一套自己特製的食物快拍卡,速速決定前往哪裡吃大餐啦!也可以把它們變成桌曆上的照片,讓美味料理陪著明年的自己!

如何讓你的相片分享不被洗牆:把照片變成明信片


趁著假期去了很多地方、拍了好多照,
但大家都在玩,行程一檔接著一檔來,
你上傳到fb的照片,多久就被別人的動態洗牆?

點點印分享一個能留住相片又能分享給朋友的好方法:
你可以把相機或手機裡的照片通通變成明信片!

話不多說,直接把之前去印度冒險的照片放到線上編輯,示範給大家看:

1. 外面買的明信片不見得喜歡,自己捕捉到的好風景才適合當時的好心情,就用滿版全力呈現吧!

2. 大家有沒有發現這張版面換了造型?新朋友就是旅行時的美好畫面,他們值得你量身訂做。
找張郵戳貼圖放到右上角,背面還可以附上自己的小圖,讓對方看著你的笑臉讀你的文字,這些功能都是點點印獨家提供。

3. 明信片橫的不夠看?直的也行!照片放不夠?一起放也行!還有好多泡泡框、典雅文字框、簡約風等精選貼圖讓你邊做邊玩。

不知不覺就把相簿裡的照片變成明信片!
做完後還可以選擇公開作品,到社群分享你的獨創。
也可以讓喜歡的有緣人,在點點印的【作品欣賞】區買你的作品呦!

收到的朋友一定嚇一跳:「這明信片是你設計的?」
你的相片不再被別人動態洗牆,
你的相片從此會貼在別人牆上。

趕快留住相片上的回憶,分享給朋友吧>>>

    § 點點印小百科 §
      明信片是最早可以直接把圖片傳送給朋友的發明。

 

    1865年,一位德國畫家在紙上作了一幅畫,打算寄送給朋友,但郵局信封卻都無法裝下。郵局職員靈機一動,便請畫家將收件地址寫在畫紙背面直接寄出,結果沒有信封的圖畫也成功寄到了朋友手上。到了1869年,奧地利便將這種寄送方法列為印刷品郵件,於是世界上第一張明信片正式推出!

新發售!點點印授權商品 – 姆姆抱抱 MuMuHug X 奈奈與小希

小朋友都喜歡的「姆姆抱抱 MuMuHug」「奈奈與小希」在點點印俏皮登場!

點點印首次與「姆姆抱抱 MuMuHug」「奈奈與小希」授權合作,將故事本與月曆產品加入了活潑的卡通主題,
各種產品變身為卡通造型之後,每一頁都活力滿滿。有不一樣的歡樂氛圍喔!
product_top_mumu01

好翻閱的故事本產品,一直是媽咪與寶寶們的最愛,
套用童趣版型之後,寶寶彷彿置身於卡通世界的小主角,閱讀故事本變得更有樂趣了。(扭)
product_top_mumu03
Continue reading

桌曆可以從2月開始囉

大家是不是也和我們一樣,
在忙碌的準備禮物和聖誕樹佈置,與朋友們熱熱鬧鬧過完聖誕和跨年夜後,
在邁入2011後的某一天,坐在書桌前突然被閃電打到才想到:「哇,今年的桌曆還沒準備好!」

還好,還好,不用擔心,點點印桌曆可以從2月開始囉!
跨2011-2012的桌曆,想要從2月、3月、4月開始都可以。

該怎麼作呢?

先開一個桌曆的作品吧,然後選擇想要開始的月份:

封面就會看到2011-2012的字樣了,確認是跨年桌曆後就可以繼續編輯囉:

Continue reading

桌曆也愛小圓角

圓圓的,圓圓的,桌曆也有圓角了!

話說點點印的圓角一直是受歡迎的扛棒版型之一,
為了歡喜迎接民國100年,雖然晚了一點,桌曆也推出小圓角了。

用自己最愛的照片做成桌曆,放在桌上最愛的角落,
這就是2011小白兔年最開運的吉祥物!


Continue reading

2011桌曆新登場

再過一個多月就是2011年的開始。

新的一年有很多新的事情想做,也有很多重要的節日不能忘記,
這時候需要ㄧ個貼心的桌邊小幫手來幫忙,
還有什麼比用自己照片作的桌曆更合適呢?

登登登登!點點印2011桌曆新登場!
12個月有12張精選照片,可以帶來12個月的好心情。 Continue reading

「明信片」正式登場!

歲末年終,回顧忙碌的一年,還記得哪些畫面呢?
翻翻手機和相機,把這些照片印成明信片,寫上祝福,送給遠方的朋友吧。
用自己的照片、自己的文字,一點心思,就能作成一份最溫暖的禮物

點點印「明信片」正式登場,一起來交換明信片吧!

點我看明信片產品頁 >>

 


「歡慶開印,貼連結送你拍拍卡」活動 第四週得獎名單

r00113702

新年快樂!
2010年的第一週,不知道大家是不是都訂好了新目標?
點點印在今年準備了好多有趣的計劃,有許多新產品和新活動都會在這一年推出,希望大家在這一年能繼續參與點點印的活動,因為各位的熱情讓我們努力起來更帶勁!!
話不多說,馬上來公佈第四週的得獎名單!

我們以電腦抽籤的方式,抽選出了第四週的6名幸運得獎者!! 這次的抽獎活動全部結束囉!謝謝大家 ,也恭喜以下得獎者!

第四週 12/25-12/31 得獎名單
恭喜以下使用者獲得 「拍拍獎」 – 1 名- 可獲得$249元點點印折價券一張
mouse
Continue reading

「歡慶開印,貼連結送你拍拍卡」活動 第三週得獎名單

download-1

hey!
跨年前先來看看點點印!!

2009年馬上就要結束了,在跨年氛圍濃厚的年底,大家要怎麼渡過呢?
總之,不管09年的最後到底要怎麼過,開心健康最重要,當然,也要記得來看看有沒有抽到點點印的獎品哦!!

很開心大家熱情參與,我們統計了這次的參與名單,並做了參與資格的確認,以電腦抽籤的方式,選出了第三週的6名幸運得獎者。
Continue reading