周末出遊去!如何把風景拍得像明信片?

一到周休二日,全世界都可以是你的遊樂園!
不管你打算去哪裡玩,如果能把眼前的風景拍得像明信片一樣美,
不只讓自己之後可以好好回憶,也可以讓親朋好友羨慕你!
來看看點點印【攝影教學第3趴-拍出好風景】:

1.你最想前往哪裡?用引導線帶出主體
即使還沒抵達,只要目的地開始出現在視線範圍,就是你拿出相機的時候了!讓畫面底部框住路上的寬度,大家的目光就會跟著這條路,看向你期待以久的地方。
旅行

2.拍出沒有極限的視野!
到了目的地,先把相機瞄準面積最大的景色!綿延的草原、一望無際的海、一大片的天,只要小心不拍到任何界線(例:電線桿),你的風景照看了就是海闊天空、無限延伸!
遼闊

3.用大自然做最自然的框
比起相機app可以套用的框框,不如讓花花草草進入你的觀景窗。最簡單的方法,就是走到一顆樹下,移動鏡頭找出最漂亮的排場,不管風景是什麼,從美麗的枝葉望出去,照片就多了詩意。
異地風情

4.太陽下班前,探班一下!
白天和黑夜的交班時分,攝影界的朋友把它稱為拍照的魔幻時刻〈magic hour〉:當太陽接近地平線,光影被拉長、光線被散射後剩下紅黃色波長,把握這個時機,你的相機就有機會拍出夢幻照!
落日

5.誰說陰天不作美?
好不容易有時間出遊,天氣卻跟你唱反調?其實灰灰的天,更能讓太陽出現時,灑出一道光在海面上走秀一下,拍到這樣的畫面,壞天氣也可以有好心情:)
灰2

看完之後是不是蓄勢待發,準備帶著最愛的相機出發?
希望大家玩一趟回來後,也能練就一身攝影好功夫!

把照片裡的好風景,變成明信片>>

postcard

This entry was posted in 未分類 by blog. Bookmark the permalink.