點點手作小教室:用點點印書盒作相片的家

首圖

書盒的小故事

大家每次收到點點印的產品時,都會看到我們用厚實的書盒包裝,因為我們相信每個人的回憶都是獨一無二的,希望能保護好每個人用心製作、最重要的相片書。

過去點點印曾為了為環保盡一份心力,經過長時間的鑽研構思新書盒材質結構,使其體積變得更小卻更具保護力,也和點點好朋友們共同為地球的未來努力。
新舊書盒比較

剩下的書盒該怎麼辦呢?

當大家收到自己心愛的作品後,拆開書盒拿到成品心情想必是很開心的,但是剩下的書盒大家都是怎麼處理的呢?除了紙類回收以外,有沒有別的利用玩法呢?

今天點點手作小教室就要來教你「舊點點新玩法」,怎麼利用書盒簡單製作「相片的家」!不管是放 明信片快拍卡相片沖印 都適合噢!

△ 準備材料:
材料

1、書盒一個 ( 文庫本 書盒的大小最適合 )
2、膠水或是口紅膠
3、一支筆
4、美工刀
5、紙膠帶 ( 裝飾用,也可以利用自己喜歡的貼紙 )

△ 製作步驟:

一、先用筆畫出收納盒的大小範圍,( 四邊約略縮 2 cm )
中間留個小凹槽讓相片可以卡進去 ( 左右約略縮 1 cm,高 0.3 cm )
step1
二、用美工刀割筆畫的範圍,記得中間也要割出凹槽噢!
step2
三、把割下來部分拿出來
step3
四、將相片、明信片放進凹槽看看是否合適,若是太小可以再加寬
step4
五、用膠水將中間蓋層與下面黏貼起來
step5
六、回到上蓋,將中間割出一條約長 15 cm 的隙縫
step6
七、再用紙膠帶、貼紙或畫筆重新裝飾自己喜歡的樣子
step7
八、這樣就完成了「相片的家」了 : D
完成

這樣製作出來的相片的家不僅環保,還收納很多桌上的小物紙筆,可以放不少東西噢!
情境組合-1
一起放上兩張 快拍卡 也完全沒有問題,放上幾隻自己喜歡的小玩具陪伴也很合適,這樣的「舊點點新玩法」還喜歡嗎 : D ?大家又有什麼樣的舊點點新玩法呢?歡迎大家也可以跟我們分享噢!情境組合-2

▽ 教學小影片

大家有沒有其他想學的點點手作呢?
可以在下面留言告訴我們你的想法,或者到點點印粉絲團點點印 Instagram 留言告訴我們,我們會不定期的教大家一些簡單又好玩的質感手作!

謝謝大家 : D


延伸閱讀:

點點手作小教室:摺紙書籤

點點手作小教室特別篇 – TinTint Store 開幕花絮:三角小掛旗製作