點點印小秘訣:多頁編輯和頁面互換

兩小時就能完成文庫本編輯,你相信嗎?
不知道各位有沒有發現,點點印在編輯器裡藏有快速編輯的小方法!
現在只要看完下面的小秘訣,不論有時間沒時間,大家都可以花少少的時間完成豐富的作品。

首先,想要進行快速編輯就要先認識多頁編輯
1.進入編輯頁面,點選多頁編輯

01

2.進到多頁編輯
可以看到四個區域,A-頁面預覽 B-相片列表 C-已上傳相片 D-版型選擇列 E-工具列
這次要介紹的小秘訣就是如何使用多頁編輯裡的頁面預覽相片列表功能進行快速編輯。

02

小秘訣大公開,如何增加編輯速度!

第一步:相片排列

1.將已上傳相片拖曳至相片列表
想編輯的相片可以從下方拉到相片列表裡,一個格子(一頁)裡最多可以放進六張相片,讓大家能夠快速將相片按時間順序或自己的喜好做一個初步的規劃及分類。

03

注意看會發現,頁面預覽也會隨著相片列表而改變,不過不用擔心,之後都還可以編輯哦!

04

2.將已上傳相片拖曳至頁面預覽
想編輯的相片若不需要分類或按順序排放,也可以直接從下方將相片拉進頁面預覽,方便大家快速將相片排放進每一頁。

05

第二步:選擇版型

多頁編輯和單頁編輯一樣,在左方有版型選擇列,多頁編輯的優點在於可以先大致排放各頁的照片並調整版型,這樣就可以增加每一頁的編輯速度了!

06

第三步:頁面互換

若是辛苦編輯好的頁面想要整頁移動,小秘訣就是將想交換的頁面拖曳過去就可以哦!

07

需要注意的是,只可以單數頁跟單數頁互換,雙數頁跟雙數頁互換

08

雙數頁和單數頁無法互相調換,若是雙數頁想拉到單數頁、或單數頁拉到雙數頁,則會看到小小的紅色叉叉,表示這兩頁交換不成功!

09

第四步:特定頁編輯

若想針對某個頁面做進一步的編輯(編輯文字或調整相片),只要在想編輯的頁面點擊兩下就可以了,很簡單吧!

10

在想編輯的頁面上點輯兩下就可以針對此頁進行細部編輯

11

以上就是如何利用多頁編輯增進編輯速度的小秘訣,還沒有體驗過的朋友們,下次編輯記得要去多頁編輯裡試試看哦!!