【新功能】利用影像處理功能,讓照片變滿分!

喜歡拍照的你,出遊的時候總是帶著一份雀躍的心情,
想要用最獨特的角度,創造那些屬於自己的美麗回憶。

但是有時候天氣太熱,田埂裡的日頭曬得你兩眼昏花,LCD上只看到一片光亮;
有時候餐廳燈光昏黃,舒芙蕾上的那顆草莓顯得不那麼可口;
有時候婚禮的新娘太美,一不小心忘了應該要拍出溫馨的暖色調…

這些有點不完美的照片,明明就也是生活中的重要回憶,
但是卻只能忍痛割愛,因為小小的瑕疵,失去了在人前亮相的機會。

點點印最新推出了讓這些照片起死回生的好用法寶「影像處理功能」
對修圖後製軟體不熟悉再也不是問題,輕輕鬆鬆幫不完美的照片加分!

§ 新手入門:自動調整功能

新增完照片進入編輯器之後,點選影像就會出現「影像處理」的工具列,
按下旁邊的小箭頭之後選擇「自動調整」,只要簡單的按下按鈕,
馬上利用點點印獨創的自動調整功能,讓手邊的照片煥然一新!


↑進入「自動調整」功能

過曝的照片、逆光的照片、有色差的照片…通通都不是問題了!
下圖左邊是原始圖檔,右邊是經過自動調整的圖檔,
經過調整後是不是變得清晰明亮許多呢?快動手試試看吧!>>>

  
↑Before自動調整                                                         ↑After自動調整

§ 老手進階:自訂調整功能

覺得自動調整還不夠看嗎?還有更進階的「自訂功能」
四種功能讓你輕鬆變化照片風格!
下拉「影像處理」工具列後選擇「自訂」按鈕,會出現可以調整影像風格的視窗囉!


↑進入「自訂」功能


↑可以開始調整照片風格囉!

調整影像風格的功能共有四種,不論你喜歡的是明亮飽和的普普風格,
或是清新淡雅的日式唯美,動動滑鼠就能完成!

1.亮度(Brightness):
第一個影像處理的功能是「亮度」,通常也稱做「明暗度」或「明度」,
是用來表示色彩的明暗或深淺差別。簡單來說,就是照片的明亮和陰暗程度的差別囉!
若想要呈現出像日式雜誌清澈明亮的風格,可以把照片往明亮的部分調整;
但若想要強調照片的陰暗面或金屬的質感,可以嘗試看看比較陰暗的色調!

下圖左邊是亮度調暗的照片,右邊是亮度調亮的照片,大家可以比較看看唷!  
↑亮度最高                                                                   ↑亮度最低

2.對比(Contrast):
第二個影像處理的功能是「對比度」,
一般來說,照片的對比度愈大的話,圖像會愈清晰醒目,色彩也會愈鮮豔;
相對的如果對比度較小的話,畫面就會呈現灰濛濛的一片,細節也會比較不明顯。
如果覺得畫面不夠清晰,像是蒙上一層細沙;
或是照片中想要表現的圖案、文字等細節不夠清楚的時候,
調高對比度是一個不錯的方法唷!

下圖左邊是低對比的照片,右邊是高對比的照片,給大家參考唷!


↑對比最低                                                                  ↑對比最高

3.飽和(Satration):
第三個影像處理的功能是「飽和度」,飽和度是用來表示色彩的純度,
飽和度愈高的顏色愈容易辨識,在視覺上產生較重且較強烈的印象;
相反的飽和度愈低的照片,給人的感覺就比較溫和。
簡單來說,愈飽和的照片就顯得紅的更紅,綠的更綠!
果特別想要強調照片中的色彩表現,就可以選擇調高飽和度唷!

下圖左邊是飽和度高的照片,右邊是飽和度低的照片,差別還滿明顯的呢!


↑飽和最低                                                                   ↑飽和最高

4.色溫(Color Temperature):
最後一個影像處理的功能是「色溫」,
色溫是用來測量光或光源顏色的一種單位,單位用 K (Kelvin) 表示。
藍色、綠色等較高的色溫看起來會較為偏冷,因此被稱為冷色調;
紅色、黃色等較低的色溫給人的感覺比較暖和,所以被稱為暖色調。
調整照片的色溫通常會使得照片看起來的氣氛有所不同,
一般而言婚禮、夕陽、食物等較適合偏暖色調,
照片的氛圍會呈現出比較溫馨或比較好吃的感覺;
而人像照則比較適合往偏冷色調調整,可以校正東方人普遍偏黃的膚色唷!

下圖左邊是暖色溫的照片,右邊是冷色溫的照片,你比較喜歡哪一張呢?


↑色溫最低                                                                   ↑色溫最高

還有塵封已久,但是每次看都覺得可惜的照片嗎?
試試點點印的新功能,不僅不再需要割捨,還能製造更多獨創的風格!

挑一個喜歡的產品,完美照片輕鬆印!>>>